Палтус х/к Балык

1760,00
р.
Район вылова: Камчатский край
Вид обработки: холодное копчение

Условия хранения: при t от 0°С до +4°С (бытовой холодильник) - 7 дней, при t от -4°С до -6°С (промышленный холодильник) не более месяца, при t -18°С (морозильная камера) шесть месяцев с даты изготовления.

Тип товара: балык - спинная часть, в вакуумной упаковке

Средний вес: 800 - 1200 гр

Пищевая ценность (100 гр): 194 ккал/ белки 10/ жиры 26/ углеводы 0



ВЕСОВОЙ ТОВАР с возможность выбора примерного размера рыбы! Цена указана за штуку, с выбранным ВЕСОМ! Точный вес продукта и окончательную стоимость мы согласуем с Вами по телефону.

Палтус  – морская рыба семейства камбаловых. Особенностью этой рыбы является местоположение глаз: они оба расположены в правой головной части. Цвет кожи морского жителя варьируется от темно-зеленого до коричнево-черного.

Мясо палтуса имеет белый цвет, не костлявую, довольно-таки жирную текстуру и представляет высокую пищевую ценность и полезность. Оно богато незаменимыми Омега-3 и несмотря на свою жирность, очень полезно при похудении, так как за счет содержания лизина имеет свойство сжигать жиры.

Рыбу солят и несколько дней коптят на натуральной древесной щепе (без использования жидкого дыма!), поэтому в ней сохраняется много полезных веществ, так как отсутствует высокотемпературное воздействие. Благодаря такому копчению палтус не пересушивается, приобретает светло-бронзовый оттенок и неповторимый вкус и аромат.

Обратите внимание, что белорыбицу (к которым так же относится и палтус) рекомендуют в основном хранить в морозилке. Интересная особенность именно камчатской рыбы, и все поставщики оттуда нам постоянно напоминают об этом, и на рынках Камчатки ее можно встретить именно в морозилке. А в Москве продают в основном мурманского палтуса и его часто можно встретить просто в холодильниках с остальной копченой рыбой. Мы так и не выяснили с чем это связано, но предполагаем, что мурманский солят несколько больше, и за счет этого он хранится лучше. Наши клиенты почему то его не оценили, поэтому у нас в продаже можно увидеть именно камчатский палтус холодного копчения.

Так же наши клиенты делились наблюдением, что копченого палтуса из морозилки, можно не размораживать, а порезать тонкими ломтиками — как строганину. За счет своей жирности, его будет довольно-таки сложно отличить от шпика из сала, который часто можно встретить в закусках ресторанов. Кстати строганину из палтуса подают в московском ресторане Erwin.Река.

После разморозки — хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более 7 суток!
Click to order
Total: 
Имя (обязательное поле)
Email (необязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Адрес доставки
Выберите способ получения заказа
Промокод
Комментарий к заказу