Район вылова: Онежские и Ладожские озёра Вид заморозки: блочная, шоковая. Условия хранения: при t -18°С (морозильная камера) шесть месяцев с даты изготовления. После разморозки хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток! Вид товара: тушка неразделанная. Средний вес:15-20 гр. Пищевая ценность (100 гр): 105 ккал/ белки 16/ жиры 4
Рыбка с любовью расфасована по 1кг. Цена указана именно за этот вес!
Корюшка – небольшая, стайная рыба, представитель класса лучеперых, семейства корюшковых. Встречается в прохладных морях Мирового океана, в реках, озерах, внутренних водоемах Северного полушария.
Этой маленькой элегантной рыбке посвящен праздник. Он проходит в мае месяце в Санкт-Петербурге и отражает любовь горожан к этой серебристой рыбке. Освежающий, огуречный запах корюшки гармонирует с майским солнцем и подтверждает окончательный приход весны.
Такая рыбка нравится не только жителям России. В Южной Корее в провинции Канвондо проходит праздник, связанный с началом нереста. В Финляндии в середине мая жители области Кайнуу проводят аналогичный фестиваль. В начале мая в городке Льюистон штата Нью-Йорк население посвящает два праздничных дня, гастрономическим качествам корюшки.
Корюшка - вкусная рыба. К ней проявляется повышенный гастрономический интерес. Из разряда еды для бедных, рыба постепенно переходит в деликатесный ряд. Хотя обычно готовят из нее несложное блюдо. Рыбу обваливают в муке и зажаривают. Повышение гастрономического статуса корюшки подтверждается простым фактом. С коммунальных кухонь приготовление блюд из этой рыбы перешло в ведение ресторанных шеф-поваров.
Корюшку могут подать маринованной в белом вине с печеной паприкой и луком шалот. Или рыбу подкоптят, зажарят в панировке из орехов, подадут с соусом ткемали. Аналогичных, сложных блюд появилось много. Включая рулеты по-японски, террин и модный сморреброд.
Еще в Петровскую эпоху мелкую корюшку не выбрасывали, а сушили: рыбу солили и высушивали на солнце. Сушеную рыбку ели и просто так, без всего, и готовили из нее замечательное блюдо - чудскую уху. Считалось, что именно из-за сушеной корюшки она приобретала свой оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус.
Польза рыбы корюшка не только в ее замечательном вкусе и особенном запахе. Это весьма питательный продукт. Содержится много минералов: калия, магния, кальция, укрепляющего кости, железа, фосфора.
После разморозки — хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток!