Корюшка Балтийская

400,00
р.
Район вылова: Карелия
Вид заморозки: блочная, шоковая.
Условия хранения: при t -18°С (морозильная камера) шесть месяцев с даты изготовления. После разморозки хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток!
Вид товара: тушка неразделанная.
Средний вес: 15-20 гр.
Пищевая ценность (100 гр): 97 ккал/ белки 17/ жиры 4

Рыбка с любовью расфасована по 1кг. Цена указана именно за этот вес!

Корюшка  – небольшая, стайная рыба, представитель класса лучеперых, семейства корюшковых. Встречается в прохладных морях Мирового океана, в реках, озерах, внутренних водоемах Северного полушария.

Этой маленькой элегантной рыбке посвящен праздник. Он проходит в мае месяце в Санкт-Петербурге и отражает любовь горожан к этой серебристой рыбке. Освежающий, огуречный запах корюшки гармонирует с майским солнцем и подтверждает окончательный приход весны.

Такая рыбка нравится не только жителям России. В Южной Корее в провинции Канвондо проходит праздник, связанный с началом нереста. В Финляндии в середине мая жители области Кайнуу проводят аналогичный фестиваль. В начале мая в городке Льюистон штата Нью-Йорк население посвящает два праздничных дня, гастрономическим качествам корюшки.

Корюшка - вкусная рыба. К ней проявляется повышенный гастрономический интерес. Из разряда еды для бедных, рыба постепенно переходит в деликатесный ряд. Хотя обычно готовят из нее несложное блюдо. Рыбу обваливают в муке и зажаривают. Повышение гастрономического статуса корюшки подтверждается простым фактом. С коммунальных кухонь приготовление блюд из этой рыбы перешло в ведение ресторанных шеф-поваров.

Корюшку могут подать маринованной в белом вине с печеной паприкой и луком шалот. Или рыбу подкоптят, зажарят в панировке из орехов, подадут с соусом ткемали. Аналогичных, сложных блюд появилось много. Включая рулеты по-японски, террин и модный сморреброд.

Еще в Петровскую эпоху мелкую корюшку не выбрасывали, а сушили: рыбу солили и высушивали на солнце. Сушеную рыбку ели и просто так, без всего, и готовили из нее замечательное блюдо - чудскую уху. Считалось, что именно из-за сушеной корюшки она приобретала свой оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус.

Польза рыбы корюшка не только в ее замечательном вкусе и особенном запахе. Это весьма питательный продукт. Содержится много минералов: калия, магния, кальция, укрепляющего кости, железа, фосфора.

После разморозки — хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток!


Click to order
Total: 
Имя (обязательное поле)
Email (необязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Адрес доставки
Выберите способ получения заказа
Промокод
Комментарий к заказу