Сыр Gruyère 50%

3825,00
Страна производства: Швейцария
Текстура: твердый сыр
Выдержка: 5-12 месяцев
Состав: молоко коровье нормализованное пастеризованное, соль пищевая, молочнокислые бактерии, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения
Условия хранения: хранить при температуре от +2°С до +6°С.
Упаковка товара: вакуумный пакет
Масса нетто: куски 0.6, 0.7 и 0.8 кг
Пищевая ценность (100 гр): 406 ккал/ белки 29.8/ жиры 32/ углеводы 0,36

Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. Одновременно сладковатый и слегка соленый, за счет выдержки в соленых "ваннах".
26 июля 2001 года Грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением, или AOC - это обозначает, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн.

Идеально сочетается с мостардой (фруктовой горчицей), особенно со вкусами Апельсина и Инжира, просто попробуйте это!

пока текст писал, 200гр сыра и банка мостарды на списание ушли =) самый первый сыр, после которого решили добавить вообще их к нам в ассортимент, а также, именно благодаря ему познакомились с ребятами, кто мостарду делает в России. А теперь просто заставляем попробовать это сочетание и Вас!