Масло Оливковое Extra Virgin Mylos 500мл

1520,00

Регион происхождения: Греция, о. Крит, Милопотамос
Состав: натуральное оливковое масло, полученное путём первого холодного отжима.
Условия хранения: хранить в тёмном, прохладном и сухом месте. (при температуре ниже 25°С)
Срок годности: 2 года.
Кислотность: 0,5%.
Объем: 500 мл
Пищевая ценность (100 гр): 824 ккал/ жиры 92 (насыщенные жиры 14г/ мононенасыщенные жиры 80г/ полиненасыщенные жиры 6г)

Натуральное оливковое масло Экстра Вирджин – это масло, в котором содержание свободных жирных кислот, выраженное в олеиновой кислоте, не превышает 0,8г на 100г.
Отжим оливкового масла происходит исключительно механическим способом. не позднее, чем через двое суток после сбора урожая, с целью обеспечения низкой кислотности масла.
Это оливковое масло обладает золотисто-зелёным цветом и насыщенным букетом ароматов, восхитительным уравновешенным вкусом от горьковатого до пикантного и неповторимым особо долгим послевкусием.



  • D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta итал.) или P.D.O. (Protected Designation of Origin англ.). Это обозначение гласит, что данное оливковое масло имеет защищенное наименование происхождения. Встречая ее на этикетке продукта, вы можете быть уверенными, что весь цикл его производства, начиная с момента выращивания сырья и сбора урожая, и заканчивая его упаковкой в тару, производится в одном и том же регионе. Критерии соответствия продукции требованиям европейской сертификации здесь самые жесткие, поэтому масло с такой маркировкой можно смело назвать одним из самых качественных.


Критское оливковое масло марки «Милос Плюс» иногда называют «домашним», поскольку оно имеет свою историю. Первая фабрика в одной из горных деревень на юге Крита была построена в 1890 году. Построена, это громко сказано, так как сама фабрика размещалась на нижнем этаже дома, в котором жила вся семья. Здесь была помещена специальная подставка (похожая на огромную сковороду), в которую насыпали оливки. В центре этой подставки был установлен деревянный столб, а к нему прикреплено большое каменное колесо. Вся эта простая система называлась «Милос», что и послужило идеей использовать данное слово, как название торговой марки. Именно «Милос» (в переводе с греческого «мельница») – это тот механизм, с помощью которого из маслин получают драгоценное оливковое масло, изначально это колесо вращали вручную.
Позже, в 1905 году, решили перейти в более просторное помещение и тогда же купили первую лошадь, которая начала выполнять эту работу, значительно облегчив труд семьи и, естественно, увеличив количество производства оливкового масла. Таким способом производил масло прадед нынешнего владельца фабрики.
В 1930 году на помощь лошадям пришла технология. Дед закупил первый механизм, работающий на дизеле и построил новую фабрику, которая существует до наших дней.
В 1955 году работой на фабрике начал руководить отец нынешнего владельца. Он принимает участие в производстве по сегодняшний день. Из его слов, целью работы фабрики никогда не было количество производимого масла, это – "просто вся его жизнь". С тех пор механизация на фабрике усовершенствовалась трижды.
Производители оливкового масла Mylos Plus гордятся своей историей и семьёй, и поэтому размещают её портрет на всех своих бутылках с оливковым маслом.