Район вылова: Курильские острова Способ заморозки: свежемороженое глазирование, сухая заморозка Количество в килограмме: 30-40 штук Условия хранения: при t -18'С не более 12 месяцев Вид товара: вакуумный пакет Вес: 1000 грамм КБЖУ на 100 грамм: 88 ккал/17,5г белков/2г жиров Витамины: А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, РР, Е
Морской гребешок – двустворчатые моллюски, обитающие во многих морях и океанах. Естественный цвет моллюска – светло - бежевый, и в отличие от зарубежных аналогов. Обитает он в прибрежной зоне полуострова Сахалин. Съедобная часть гребешка - это мышца внутри створок (раковины), которая открывает и закрывает их. Морской гребешок содержит полинасыщенные ОМЕГА-3 жирные кислоты, легкоусвояемый белок, витамины группы В, липиды, большое количество аминокислот. В приготовлении они неприхотливы. Необходимо разморозить гребешки, немого посолить, поперчить, добавить лимонного сока. Затем обжарить на сливочном масле не более 5 минут. Подавать обильно посыпав свежей зеленью. *Размораживать продукт НЕЛЬЗЯ в микроволновой печи или горячей воде – все полезные свойства сразу нейтрализуются. После разморозки — хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток!