Место вылова: Охотское и Японское море, Тихий океан Тип: сыромороженная Способ заморозки: шоковая на траулере, сухая (NoFrost) Сроки и температура хранения: при t не выше -18'С не более 10 месяцев Форма выпуска: картонная коробка / пластиковый контейнер Пищевая ценность (100 гр): 105 ккал/ белки 19/ жиры 2/ углеводы 2,7
Креветка гребенчатая Ботан (от японского «ботан-эби», что означает «пион») – изысканный деликатес, который отличается крупными размерами и насыщенным вкусом. Средние габариты одной креветки колеблются от 10 до 15 см, а ее вес может достигать 130 граммов. По вкусу креветка напоминает мясо краба, имеет красный панцирь и мясо нежно- розового цвета. Добывается она в морях дальнего Востока. Гребенчатая креветка содержит в своем составе комплекс витаминов А, D, особенно полезны для тех, кто подвержен тяжелым физическим нагрузкам. Этот вид креветок не нуждается в долгой термической обработке, поэтому сохраняет большую часть полезных веществ во время варки.
Крупные гребенчатые креветки будут вкуснее, если жарить их в панцире, их можно сразу бросать на слегка теплую сковороду, можно добавить любую зелень и чеснок. Сыромороженные креветки можно отправить в кипящую воду и после повторного закипания - варить 3 минуты. Лучше всего сочетается с мясом креветки розмарин, петрушка. Если добавить к жареным креветкам несколько ложек столового вина, то получится еще и вкуснейший соус! Хранение в бытовом холодильнике - не более суток после разморозки!