Лента Новостей Икратут

Икра один раз в год

Учащаются вопросы относительно икры

Особенно занятны те, кто свято верит, что икру рыба мечет каждые две недели прямо на стол. Круглый год.

Увы, но нет.

Икру каждый вид лососёвой рыбы мечет 1 раз в год. Периоды эти довольно длительные.

Дикая Камчатская - первой появляется икра нерки, после - горбуша, кета, кижуч (его всегда крайне мало)

Именно потому, что икра продаётся круглый год, у многих возникает иллюзия, что она «вчера ещё плавала».

🤍Хорошая икра ЕСТЬ. Вкусная, нежная, но и стоит она не мало. Это надо понимать.

На рынке много откровенно плохой икры, огромное количество джуса (сока лопнувших икринок)

Чем больше джуса, тем выше вероятность, что икра некачественная либо была заморожена перед переработкой.

И то, что обывателю покажется нормой, знающий не купит ни за что.

Икра- этот тот продукт, на котором глупо экономить. Уже давно придумали имитацию, которую обычный покупатель с трудом отличит, к сожалению. Там и плёночка, и жировое пятнышко.

По ГОСТу, икра должна содержать не более 3,5-5% соли, не иметь в составе антибиотиков.

Хотя, более 4% - уже не малосол

Продукт должен находиться в холодильнике с выдержкой определенной температуры.

😔Некоторые магазины пренебрегают правилам и хранят банки у кассы при комнатной температуре (привет пятёрочкам и проч.)

Икра- продукт не первой необходимости. Или покупать хорошую, правильную, с соблюдением всех норм или не покупать вовсе.

Согласны?
Полезное Новости