Место добычи: республика Карелия Состав: икра, соль, консервант Е200, Е211 Условия хранения: хранить при t от 0°С до +4°С (бытовой холодильник) не более 7 суток, при t от -4°С до -6°С (промышленный холодильник) не более 3 месяцев и при t от -18°С до -20°С (морозильная камера) не более 6 месяцев с даты фасовки Вид товара: пластиковая тара Вес: 250 / 500 грамм Пищевая ценность (100 гр): 235 кКал/ 32 гр белка/ 11 гр жиров
Икра Форели - самая мелкая из всех видов лососевой икры. Саму рыбу часто разводят в рыбных хозяйствах России, в частности в Республике Карелия. Икринки имеют ярко - красный или даже оранжевый оттенок. Нерест у Форели происходит дважды в год: в начале и конце года. За счет частоты нереста и большого объема самой рыбы, стоимость на Икру Форели ниже, чем на икру лососевых с Дальнего Востока.
Вкус у Икры Форели не похож никоим образом, ни на один из других видов икры. Икринки у Форели нежные и рассыпчатые, легко лопаются во рту и имеют необыкновенное послевкусие. Описать словами это очень сложно, просто нужно попробовать!
Засоленная икра может хранится не более 6 месяцев, а нерест лососевой рыбы на Камчатке заканчивается ранней осенью, поэтому, чтобы сохранить ее до новогоднего застолья, применяются полностью безопасные консерванты Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия). Важно, чтобы при засолке не использовалось больше двух Е консервантов. Иначе икру не только нельзя будет назвать натуральной, но еще потеряет одно из главных своих достоинств - вкус.
Мы рады Вам предложить Карельскую Икру Форели, гарантированно высокого качества! Наша икра приготовлена и доставлена с соблюдением всех Гостов и условий хранения. Еще раз напоминаем, что после вскрытия рекомендуется хранить открытую банку в холодильнике не более 5 дней!
Применение в кулинарии: бутерброды/ начинка для блинов/ профитроли/ канапе/ рулеты/ роллы/ салаты/ селедка под дорогой шубой/ соусы/ паста/ омлеты/ фаршированные яйца и т.д.
Другие названия: красное золото, «русская» икра, икура (Япония)