Чавыча х/к Кусок

2000,00
р.
Район вылова: Камчатский край
Вид обработки: холодное копчение

Условия хранения: при t от 0°С до +4°С (бытовой холодильник) - 7 дней, при t от -4°С до -6°С (промышленный холодильник) не более месяца, при t -18°С (морозильная камера) шесть месяцев с даты изготовления.

Вид товара:  кусоксерединная часта пласта в вакуумной упаковке

Средний вес: 500 - 1000 гр

Пищевая ценность (100 гр): 210 ккал/ белки 23/ жиры 13/ углеводы 0



ВЕСОВОЙ ТОВАР с возможность выбора примерного размера рыбы! Цена указана за штуку, с выбранным ВЕСОМ! Точный вес продукта и окончательную стоимость мы согласуем с Вами по телефону.

Чавыча – самый крупный и самый редкий представитель семейства Лососевых. Своими размерами и вкусовыми качествами она известна практически во всем мире, но при этом в узких кругах (занимательный парадокс?). Средний размер рыбы в длину около 1-1.5 метра, весом от 5 до 20 кг. У чавычи крупная голова и торпедообразное тело. Молодые особи имеют внешнее сходство с кижучем. Обитает в водах Тихого океана, а в нашей стране её можно встретить в реках Камчатки и вблизи Курильских островов.

Мясо свежей чавычи малиново-красного цвета, жирнее остальных лососевых рыб и имеет (интересная особенность) слегка мягкую структуру, которую многие связывают с неправильной заморозкой или ошибками на производстве — но это не так. Благодаря этому характерному отличию, про чавычу часто говорят, что она буквально "тает во рту" — и это не рекламный слоган. После засолки и копчения на натуральной древесной щепе, мясо становится чуть более плотное, приобретает светло-бронзовый оттенок, и конечно же неповторимый вкус и аромат. Чавыча несколько похожа по вкусу на дикую семгу, но если в происхождении семги которая поступает к нам в город иногда можно усомниться, то весь дальневосточный лосось может обитать только в дикой природе.

На наши прилавки поступает свежая, соленая, копченая, свежемороженая чавыча. - Нет. Это наш старый ошибочный текст, с изначального описания товара (оказался полезен и показателен), который относит нас в годы СССР, когда этой рыбы было достаточно много. А сейчас, привезти свежую (охлажденную) чавычу не представляется возможным из-за ее редкости и дальнего места обитания, и поэтому мы уже второй год, пытаемся найти и закупить хотя бы свежемороженую, но и в этом году немного не сложилось (мы будем стараться лучше). Однако нам, всё же удалось привезти немного чавычи холодного копчения, так как с ней несколько проще в плане хранения и перевозки. И сейчас настал тот самый момент предложить Вам попробовать, этот практически эксклюзивный деликатес!

После разморозки — хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более 7 суток!
Смотрите также
Click to order
Total: 
Имя (обязательное поле)
Email (необязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Адрес доставки
Выберите способ получения заказа
Промокод
Комментарий к заказу