Икра Кижуча

1500,00
р.
Место добычи: Камчатский край
Состав: икра, соль, консервант Е300, Е211
Условия хранения: хранить при t от 0°С до +4°С (бытовой холодильник) не более 7 суток, при t от -4°С до -6°С (промышленный холодильник) не более 3 месяцев и при t от -18°С до -20°С (морозильная камера) не более 6 месяцев с даты фасовки
Вид товара: пластиковая тара
Вес: 250 / 500 грамм
Пищевая ценность (100 гр): 261 кКал/ 31 гр белка/ 12 гр жиров


Икра Кижуча - это изысканный деликатес для настоящих гурманов. Средние по размеру икринки имеют характерный темно-красный, иногда даже бордовый оттенок. Необычайно вкусная, отличается слабо заметной остринкой, за что высоко ценится знающими людьми. И плюс ко всему, она же является лидером по питательным свойствам среди икры лососевых рыб!

Нерест Кижуча приходится на конец лета-начало осени, за счет этого ее вкусовые качества отлично сохраняются вплоть до Нового Года! Нерестилища кижуча встречаются на всем протяжении камчатских рек, начиная от зоны влияния морских приливов и до самых истоков рек.

В нашей стране Кижуч обитает только вдоль Камчатского побережья, именно поэтому его икра менее распространена, чем икра Горбуши или Кеты, и найти действительно качественный товар бывает не так просто!

Засоленная икра может хранится не более 6 месяцев, а нерест лососевой рыбы на Камчатке заканчивается ранней осенью, поэтому, чтобы сохранить ее до новогоднего застолья, применяются полностью безопасные консерванты Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия). Важно, чтобы при засолке не использовалось больше двух Е консервантов. Иначе икру не только нельзя будет назвать натуральной, но еще потеряет одно из главных своих достоинств - вкус.

Мы рады Вам предложить Камчатскую Икру Кижуча, гарантированно высокого качества! Наша икра приготовлена и доставлена с соблюдением всех Гостов и условий хранения. Еще раз напоминаем, что после вскрытия рекомендуется хранить открытую банку в холодильнике не более 5 дней!

Применение в кулинарии: бутерброды/ начинка для блинов/ профитроли/ канапе/ рулеты/ роллы/ салаты/ селедка под дорогой шубой/ соусы/ паста/ омлеты/ фаршированные яйца и т.д.

Другие названия: красное золото, «русская» икра, икура (Япония)
Смотрите также
Click to order
Total: 
Имя (обязательное поле)
Email (необязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Адрес доставки
Выберите способ получения заказа
Промокод
Комментарий к заказу